證券簡稱:蘇柯漢 證券代號:831835

堿性木聚糖酶

木聚糖是木纖維和非木纖維的主要組成成分。在紙漿蒸煮過程中,木聚糖部分溶解、變性并重新沉積在纖維表面上。此過程中若使用木聚糖酶,就可以清除部分再沉積下來的木聚糖。這樣增大了紙漿基質孔隙,使被困的可溶性木質素釋放出來,同時也使得化學漂白劑能更有效地滲透進入到紙漿中。總的說來,它可提高紙漿的漂白率,并因此減少化學漂白劑的用量。 AU-PE89木聚糖酶是降解木聚糖的專一性酶制劑,它只降解木聚糖而不能使纖維素分解。木聚糖酶由不同微生物共同作用而形成,在一定pH和溫度范圍內使用可獲得最佳效果。AU-PE89利用造紙工業專用細菌菌種開發得到,它特別適用于牛皮紙漿的高溫和堿性pH環境。 生產工藝包括以下步驟:特效專利細菌菌種在生物反應器(發酵罐)中生長, 從培養基中分離出細胞以及濃縮澄清液。產品為濃縮液或者淡褐色粉末

詳細介紹

工藝

AU-PE89 紙漿漂白改良用堿性木聚糖酶的作用相當于紙漿預漂白助劑。它具有獨特的優點,適合于所有不同類型的紙漿,尤其是在牛皮紙漿的高溫和堿性pH環境下,它仍穩定存在并具有活性。


與化學漂白相比,該工藝為紙漿廠接受的主要因素在于它的經濟和環境效益。

AU-PE89用作木質和非木質紙漿的預漂白劑可減少化學漂白劑耗量15%到50%。


AU-PE89的優點


降低廢水中有機氯:對于用活性氯作漂白劑的紙漿廠來說,AU-PE 89能夠清除或大量減少造紙廠排放物中對環境有害的毒性有機氯。

削減化學漂白劑費用:對于使用于環境有益的過氧化氫等漂白劑的紙漿廠來說,AU-PE89可大量節省成本費用。

提高紙漿生產能力:若生產中的二氧化氯屬控制因素,用AU-PE89預漂白紙漿可使提高紙漿生產能力。

提高紙漿亮度:當化學漂白劑用量一定時,用AU-PE89進行預漂白可提高紙漿亮度,從而使紙漿廠生產出質量更好的紙。

易于組合:AU-PE89易于并入現有漂白生產線。通常僅需設置一個混合罐和計量泵。

降低廢水負荷:漂白車間使用AU-PE89可降低廢水中COD、BOD及其色度。


應用AU-PE89木聚糖酶在蒸煮或氧化去木素作用以后添加有助于提高紙漿的漂白率。幾乎每個造紙廠都有獨特的纖維配比、造漿工藝和漂白程序。

適宜的劑量取決于溫度、pH和紙漿濃度。AU-PE89應用方案需要根據每個具體程序制定。

下面介紹一些使用的最適條件:

劑量:40-50g/ T 紙漿

紙漿特性:pH 6.5-9.5

溫度:45- 55℃

紙漿粘度:6 -10% (建議使用 8%)

滯留時間:約1小時


儲存


AU-PE89 紙漿漂白改良用堿性木聚糖酶在25 ℃下保存至少6個月仍然具有所規定的活性。

如果保存在更低的溫度下其活性會維持更長時間。但該產品不能冷凍。


使用注意事項


AU-PE89堿性木聚糖酶無毒且可生物降解。不過,應盡量避免對產品不必要的接觸。

長期暴露于AU-PE89等蛋白質基產品下可能會使部分人群對該產品過敏。


技術服務


山東蘇柯漢生物工程股份有限公司將協助我們的用戶正確地使用此產品。